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lundi 7 juillet 2008

Les flans de carottes de Sophie

Marc est parti en Égypte me laissant un frigo plein à craquer et notamment de carottes !!!
Alors, je me suis lancée dans les flans de carottes... C'est très simple et très bon !!! En plus, ça rend aimable et les cuisses roses ! Pourquoi s'en priver !

Voici ma recette :
Ingrédients : 500g de carottes, 1 demi poivron, une tomate, 1 oignon, 4 œufs, 20 cl de crème liquide, fromage râpé, sel et poivre.

  • peler et laver les carottes
  • Couper les carottes, le demi poivron, la demi tomate en cube
  • Émincer l'oignon

  • Plonger tous les légumes sauf l'oignon dans un grand volume d'eau bouillante, laisser cuire 10 minutes
  • En attendant faire revenir l'oignon à la poêle
  • Égoutter le tout

  • À l'aide d'un mixeur plongeant, mixer les cubes de légumes jusqu'à obtenir une purée
  • Ajouter 4 oeufs entiers, et 20 cl de crème liquide
  • Mélanger le tout afin d'obtenir une préparation lisse et onctueuse

  • Saler, poivrer à votre goût
  • Mouler la préparation dans des ramequins ou moules à muffins. Les placer dans un plat contenant de l'eau à frémissement, le niveau d'eau doit arriver à un tiers de la hauteur des moules.
  • Parsemer les petits flans de fromage râpé
  • Glisser le plat au four pendant 25 à 30 mn à 130°C - (280 °F)

Et voilà le résultat ! Je l'ai accompagné de deux oeufs au plat, et deux saucisses....Car je n'avait que ça sous la main...
Bon, je vous l'accorde, ce n'est pas de la grande gastronomie et encore moins de la cuisine moléculaire... Mais c'est excellent et facile à faire !
Bon Appétit bien sûre !

5 commentaires:

Marc Lintanf a dit…

Enorme !!!! C'est merveilleux !

Marc Lintanf a dit…

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Marc Lintanf a dit…

Enorme !!!! C'est merveilleux !

Marc Lintanf a dit…

Enorme !!!! C'est merveilleux !

Marc Lintanf a dit…

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