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mardi 5 février 2008

La brioche québécoise...

Aujourd'hui, c'est Mardi gras ! (une fête catholique qui marque, en apothéose, la fin de la semaine des sept jours gras autrefois appelés jours charnels. Cette période pendant laquelle on festoyait précède le mercredi des Cendres marquant le début du Carême. De nombreux carnavals ont lieu le Mardi gras.)
Habituellement, la veille, le mardi, on faisait "gras". On finissait les aliments gras avant de se mettre au carême. On en profite pour faire des beignets, des bugnes et des fritures.
Et bien nous, pour changer de la tradition, on a fait "gras" mais avec un produit plutôt d'ici : la brioche québécoise, ou l'appélation américaine : Cinnamon Rolls!


Ingédients :
  • 500g de farine
  • 50g de sucre
  • 10g de sel
  • 20g de levure de boulanger
  • 2 oeufs entiers
  • 20ml d'eau
  • 250g de beurre
  • 60g de pépites de chocolat
  • 40g de pépites de peanut

Bon appétit!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

10g de sel cela n'est il pas trop... j'ai essayé en divisant tout par 2 et cela était plutot Beurk... trop salé...alors je sais pas...

Marc Lintanf a dit…

Je ne sais pas à qui je m'adresse, mais nous on a fait exactement cette recette avec bien 10g de sel et le résultat était très réussi! En règle générale pour toute recette de pâtisserie, il faut mettre 20g de sel pour 1kg de farine! Donc...ça me semble bizarre...