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mercredi 20 décembre 2006

Tiens, un p'tit foie gras de canard...

Ce soir, directement après le boulot, je suis allé aux Halles de Lyon, qui sont devenues depuis peu de temps les Halles Paul Bocuse, je ne sais pas pourquoi mais cette nouvelle appellation me parle plus... ! Un petit tour par la Charcuterie Gast oû j'ai acheté 4 lobes de foie gras de canard pour le réveillons de Noël. (Avec 2 kilo, on devrait en avoir assez, bref la gourmandise est le plus respectable des défauts !).


Arrivé à la maison : l'opération "foie gras" pouvait commencé.

C'est trés simple en fait de faire du foie gras mi cuit. On fait dégorger les lobes, on les tempère puis on les dénerve.



Ensuite place à l'assaisonnement et au goût de chacun. J'en ai fait 500g à la vanille de Tahaa et 1,5 kilo au muscat.



Terminé ça ne sert à rien de tourner dans tous les sens, c'est le produit qui domine !


Une petite cuisson au bain marie dans un four de dînette et un bon refroidissement dans une des cellules de refroidissement les plus efficaces au monde...




72 heures d'affinage au minimun, un petit toast, un bon vin, des amis, une bonne table, faut quand même pas s'appeller Jean Pierre Coffe pour faire du foie gras... !

Bon appétit !

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