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samedi 17 février 2007

Les bugnes de carnaval !

Mardi gras approchant, il était tant de se refaire la main pour la fabrication de la pâte à bugnes. Et pour apprendre rien de mieux que la pratique...









Voici notre recette, pour 6 personnes :

500 g de farine
125 g de sucre semoule
7 g de sel
21 g de levure de boulanger
150 g de beurre
4 oeufs entiers
Eau de fleurs d'oranger
Sucre glace
Et huile d'arachide pour la friture

Mélanger la farine, le sucre, le sel, le beurre pommade et la levure de boulanger. Sabler la pâte. Ajouter la fleur d'oranger et les oeufs.
Travailler la pâte afin d'avoir une pâte homogège. Filmer et réserver au frais pendant 6 heures environ.
Aplatir la pâte à 3 mm environ et détailler des formes de beignets. Faire frire les beignetsdans un bain de friture à 160°C environ.
Ajouter du sucre glace sur les beignets cuits.

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