BIEN VENUE, BIEN VENU...

Voici The Caribooblog, à travers ce blog nous vous ferons partager notre aventure, découvertes et expériences au Canada.
N'hésitez pas à nous faire part de vos commentaires...

N'oubliez pas : Les messages d'un blog sont publiés du plus récent au plus ancien, alors si c'est votre première visite, descendez en bas de page, ou aller directement dans "nos archives"

Notre nouveau blog est en ligne : http://www.caribooblog.com/

lundi 8 janvier 2007

La patisserie, une science exacte...


J'ai toujours dit à Odile que je n'aimais pas la patisserie, car à l'inverse de la cuisine, cet art culinaire nécessite beaucoup de rigueur et de mesure.

Et même pour une simple pâte brisée...

Voici une recette, une vraie, toute simple, c'est cadeau !

Tamiser 250 g de farine ; ajouter 1 pincée de sel et disposer en fontaine. Mettre au centre 125 g de beurre, 1 oeuf battu et pétrir ces éléments le PLUS RAPIDEMENT POSSIBLE en ajoutant 2 cuillières à soupe d'eau très froide.
Rassembler la pâte en boule, même s'il reste quelques parcelles de beurre mal incorporées.
L'envelopper dans du papier d'aluminium et la laisser reposer 1 heure dans le réfrigérateur. La fraiser (appuyer dessus avec une corne pour l'homogénéiser) puis l'abaisser sur un plan de travail légèrement fariné.

Sophie pourtant spécialite des tartes et des cakes, n'a pas pu retravailler la pâte "magique", qui c'est donc transformé en Chrakers Belin Maison, excellant avec une bière.

Aucun commentaire: