BIEN VENUE, BIEN VENU...

Voici The Caribooblog, à travers ce blog nous vous ferons partager notre aventure, découvertes et expériences au Canada.
N'hésitez pas à nous faire part de vos commentaires...

N'oubliez pas : Les messages d'un blog sont publiés du plus récent au plus ancien, alors si c'est votre première visite, descendez en bas de page, ou aller directement dans "nos archives"

Notre nouveau blog est en ligne : http://www.caribooblog.com/

mercredi 30 août 2006

La gourmandise plus qu'un défaut : une passion !





C'est simple il n'a y pas un week end on l'on ne se prépare pas un bon petit repas. Que se soit à Lyon dans notre petit appart ou à Viriat chez les Parents de Sophie.

Il y a un proverbe qui dit que la gourmandise est le plus beau et le plus respectable des défauts, je ne sais pas pourquoi j'adore ce proverbe...


Jean Pierre c'est le pro du barbecue, de la merguez en passant par les andouillettes ou encore les côtes de boeuf, il maîtrise toute les cuissons à merveille ! Et comme il dit : rien ne l'atteint sauf la tarte... (Tatin).

Toute la famille cuisine avec passion, curiosité et amour du produit... Il ne faut pas se voiler la face, on aime la bonne bouffe !!! Et tout autour de nous nous conforte dans ce plaisir, la Bresse avec son terroir expectionnel, Lyon capitale de la gastronomie française et à Viriat, le magnifique jardin de Jean Pierre... Sans parler des grands vins de la régions.

Sophie est bien loin du stress des cours de cuisine à l'école hôtelière, sa spécialité : les tartes, les cakes et tous les plats à base de fromage... Elle attend qu'une chose, c'est d'avoir une cuisine plus grande...

Odile, elle à tout le mérite car d'abord, elle ferme les yeux quand sa belle cuisine se transforme en un vrai champs de bataille et d'autre part, elle a de nombreux tours de main et recettes qui feraient tourner la tête à bien des grands Chefs...




Le gratin de Crozets pour les retours de skis,
Les bugnes lyonnaises pour le café
et le poulet de Bresse à la crème

Aucun commentaire: