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samedi 23 juin 2007

Mon coulant au chocolat noir

Voici un dessert qui va vous plaire, plus classique que ça il n'y a pas mais c'est tellement corporate :






























Voici les ingrédients pour 6 moules :

200g de chocolat noir 80% de cacao
70 g de beurre
4 oeufs entier
75g de sucre
50 g de farine

Faire fondre au micro ondes le beurre et le chocolat concassé. Mélanger au fouet les oeufs et le sucre. Incorporer les oeufs au mélange chocolaté. Puis ajouter la farine à la passette tout en remuant pour ne pas avoir de grumeaux.

Beurrer les moules, 2 fois. Puis les fariner.

Mouler l'appareil. Préchauffer le four à 210°c et laisser cuire 10 minutes.

Démouler et servir avec une glace et quelques fruits découpés.

Il faut quand même pas s'appeller Yves Thuriès pour faire un dessert !

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Et si tu mets 2 carrés de chocolat au milieu du moule, là, on frôle l'extase absolue !!!

Anonyme a dit…

Oh, c'est marrant, à 5 grammes de sucre, c'est exactement la même recette que la mienne ^___^
Pour l'améliorer, j'y ai rajouté du piment, du clou de girofle, et avec du beurre salé, c'est encore meilleur --> http://miam.over-blog.net/article-1426626.html
En contrôlant bien la cuisson, pas besoin d'ajouter des carrés de chocolat : le centre coule tout seul... Slurp !

Anonyme a dit…

Pour dénigrer Yves Thuriès il faut quand meme pousser le bouchon loin ! Parce qu'il ne sait pas faire que des coulants au chocolat...
pete un coup ca ira mieux !