Sophie vous propose aujourd'hui une superbe tarte salée :
La tarte aux deux fromages :
Les ingrédients :
250g de farine
125g de beurre
1 jaune d'oeuf
Un peu d'eau
1 pincée de sel
Voila pour la pâte brisée.
Et pour la garniture :
De la moutarde de Dijon
3 belles tomates
1 pomme de terre cuite
1 Oignons
Une branche de thym du jardin
1 Buche de chèvre
200 g de raclette
Des herbes de provence
Les phases techniques :
Réaliser la pâte brisée et laisser reposer une heure au frais.
Beurrer et fariner le moule à tarte, étaler la pâte, et la précuire 15 minutes à 180°C.
Lustrer le fond de la tarte avec de la moutarde de dijon.
Disposer sucessivement une rondelle de tomate puis de pomme de terre en rosace sur l'ensemble du fond de pâte.
Boucher les trous avec de fines lamelles de raclette.
Ajouter des rondelles d'oignons.
Ajouter 6 rondelles de bûche de chèvre et les disposer harmonieusement.
Saupoudrer d'herbes de provence.
Ajouter des brindilles de thym et 3 tours de moulin à poivre.
Cuire la tarte pendant 25 minutes à 180°C
Servir avec une bonne salade verte du jardin de JP, ou une autre à défaut et une bonne bouteille de vin blanc de Savoie ou du Jura (savagnin, chardonnay).
Et Bon appétit, Bien sûre !
Sophie
dimanche 8 octobre 2006
Maïté sors du corps de Sophie !!!
Publié par Marc Lintanf à dimanche, octobre 08, 2006
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1 commentaire:
vivement qu'on ait notre cuisine pour la tester !!! à moins qu'on vous attende...
MilouDjEnzooo
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